tag:blogger.com,1999:blog-24765245.post2629409041371495235..comments2023-12-26T00:11:37.555-04:00Comments on Crónicas de los Minutos que ya pasaron...: FolklorPedro Genarohttp://www.blogger.com/profile/18259539138503215798noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-57383593567630184442008-08-24T19:53:00.000-04:002008-08-24T19:53:00.000-04:00Pedro en el dia de hoy he decidido hacer este come...Pedro en el dia de hoy he decidido hacer este comentario, pero desde ayer en la madrugada en mi lugar de trabajo, estoy saboreando esta foto, oyeme bien, saboreando, no observando, esta foto. Esa foto da de todo por todos los lados.<BR/>Si fueramos a hablar del Sancocho, de anecdotas con el mismo, nunca acabariamos, por que el sancocho es muy extenso.<BR/>Me acuerdo la primera vez que vine a la ciudad de New York, todo el mundo me estaba esperando, yo pense: Ok me haran un BBQ, mierda mi hermano, me hicieron un Sancocho de 19 carnes, que al 3er plato yo estaba pensando: Eh BBQ de la mierda, esto esta mas bueno!!<BR/>Me hiciste beberme un trago sin querer.<BR/>Un fuerte abrazo.La Muelahttps://www.blogger.com/profile/08961766344438014564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-45469499874544889142008-08-24T02:52:00.000-04:002008-08-24T02:52:00.000-04:00Wayss!! que grande es esto, un Sancocho ahora es q...Wayss!! que grande es esto, un Sancocho ahora es que cae bueno con esta lluvia......yo quiero :(Gaviotahttps://www.blogger.com/profile/01110277448314298268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-28816513214020435232008-08-24T00:57:00.000-04:002008-08-24T00:57:00.000-04:00Hola Pedro, no hay nada mejor que un buen sancochi...Hola Pedro, no hay nada mejor que un buen sancochito acompañado de un arroz-ito blanco con aguacate, por supuesto en un día lluvioso porque es muy fuerte comerse un sancocho con el calor que está haciendo por esta época.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-65939156001034116882008-08-23T22:26:00.001-04:002008-08-23T22:26:00.001-04:00ahhhh, me encanta la nueva onda del blog..... Salu...ahhhh, me encanta la nueva onda del blog..... <BR/><BR/>Saludos desde San Francisco de MacorisAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12626153510236319603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-3335497619949591092008-08-23T22:25:00.000-04:002008-08-23T22:25:00.000-04:00mmmmmm........... Sanchoco, tipico dominicano y qu...mmmmmm........... Sanchoco, tipico dominicano y que bueno que sea de nosotros porque es bueniiiiiiiiiissiimoo, ay hasta se me antoja ahora...<BR/><BR/>En fin, ahora que vi la foto me recuerda a una vez que estabamos en la finca de yeyo, pero eso es otra historia...<BR/><BR/>en fin, volviendo a lo del sancocho, recuerdo que desde nina he dicho que es un fraude, pues como a mi siempre me gustaba el caldo, decia que le agregaban los viveres para rendirlo.. jajajaj, ademas siempre acostumbraba a echarle arroz blanco dentro del caldo.. jejeje cosas de ninos, aunque en cierta parte un sancochito sin arroz blanco, por lo menos en mi familia, como que se siente vacio, aunque sea un chin...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12626153510236319603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-75733227389606092582008-08-23T17:56:00.000-04:002008-08-23T17:56:00.000-04:00Así va la cosa al 23/08/08:Crónicas de los minutos...Así va la cosa al 23/08/08:<BR/><BR/>Crónicas de los minutos que ya pasaron: 139 votos<BR/><BR/>pero por ahi hay uno que tiene 555 votos<BR/><BR/>Soy nuevo en este "negocio" pero este se ha convertido rapidamente en uno de mis blogs favoritos por lo que invito a todos que voten para que el amigo Pedro siga cosechando exitos.<BR/><BR/>saludos,<BR/><BR/>Edward.-Edward Padillahttps://www.blogger.com/profile/08441148643642498793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-11364938410830533352008-08-23T15:59:00.000-04:002008-08-23T15:59:00.000-04:00sancocho. m. Alimento a medio cocer. || 2. Am. Oll...sancocho. m. Alimento a medio cocer. || 2. Am. Olla compuesta de carne, yuca, plátano y otros ingredientes, y que se toma en el almuerzo.<BR/><BR/>Esta es mi receta favorita de los sancochos:<BR/><BR/>SANCOCHO CON BOLLITOS DE PLÁTANO<BR/><BR/>2 libra de costillas de cerdo cortadas en dos<BR/>2 libra de pecho de vaca<BR/>2 libras de pollo<BR/>2 libra de chuleta de cerdo cortadas en cuatro<BR/>1 libra de longaniza<BR/>1 libra de chorizo<BR/>1 libra de ahuyama cortadas en cuadros<BR/>1 libra de yuca pelada y picada<BR/>½ libra de yautía pelada y picada<BR/>½ libra de yautía amarilla<BR/>½ libra de batata<BR/>3 mazorca de maíz<BR/>1 ají verde<BR/>1 cebolla roja grande<BR/>3 tallos de apio<BR/>8 dientes de ajo grandes<BR/>1 atado de verdura<BR/>1 ramita de tomillo<BR/>1 zanahoria grande<BR/>3 cucharadas de naranja agria<BR/>5 cucharadas de aceite<BR/>20 tazas de agua<BR/>Sal y pimienta<BR/><BR/>Para sazonar las carnes:<BR/><BR/>4 ajíes gustosos<BR/>4 dientes de ajo<BR/>½ cucharadita de pimienta<BR/>½ cucharadita de orégano<BR/>¼ taza de cebollín picadito<BR/>1 cucharadita de sal<BR/><BR/>Para los bollitos:<BR/><BR/>3 plátanos rallados (verdes)<BR/>1/3 taza de leche<BR/>¼ taza de aceite<BR/>1 cucharadita de sal<BR/><BR/>Preparación:<BR/><BR/>Sazone las carnes y póngalas a sofreír (por separado) en el aceite hasta que doren bien, tape, baje el fuego y déjelas cocer 1 ½ hora.<BR/><BR/>Ponga en una olla el agua, ajo, ahuyama, cebolla, ají, apio, zanahoria y lleve al fuego. Cuando hierva tape, baje a fuego mediano y deje cocer 1 ½ horas.<BR/><BR/>Licue, cuele y lleve al fuego nuevamente. Agregue los víveres y tomillo, deje cocer 30 minutos mas. Agregue la carne. Amase el plátano rallado con la leche, sal y aceite, forme rollitos con las manos y agregue al sancocho. Deje hervir 30 minutos, agregue verdura, sal, pimienta, jugo de naranja agria y cuando espese sirva.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-72257419252790534642008-08-23T15:40:00.000-04:002008-08-23T15:40:00.000-04:00me gusto la seleccion, por el fuego, representa el...me gusto la seleccion, por el fuego, representa el calor que tiene este es pueblo.<BR/><BR/>me imagino esta escena en la casita pintada de azul que desea el Sr. Harold Olivares en el valle de Constanza... y ese olorsito que inunde todo el espacio y la mente...<BR/><BR/>grande mago.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-16963283661203311232008-08-23T14:57:00.000-04:002008-08-23T14:57:00.000-04:00Sanchocho....Salcocho...umm como sea, pero me enca...Sanchocho....Salcocho...umm como sea, pero me encanta!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-7982517794054884792008-08-23T14:45:00.000-04:002008-08-23T14:45:00.000-04:00Jefe! exelente el nuevo diseño del blog!Jefe! exelente el nuevo diseño del blog!AV®https://www.blogger.com/profile/17500585930103087654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-63293827694667783632008-08-23T14:08:00.000-04:002008-08-23T14:08:00.000-04:00Ese era el dicho favorito de mi papa, cuando se da...Ese era el dicho favorito de mi papa, cuando se daba tremenda jartura de sancocho.<BR/><BR/>“Con esta jartura que yo me dí,<BR/><BR/>Y una oración que yo me sé <BR/><BR/>No volveré a comer más<BR/><BR/>Hasta que no encuentre que”.<BR/><BR/>Hace mucho hice un tema de "un buen sancocho". Creo que es el plato que mas une a los dominicanos.Como cabe de todo y nada mas se necesita agua para rendirlo.<BR/>En cuanto al Folklore Dominicano, el sancocho es parte de nuestra cultura culinaria. Sabor de pueblo,costumbres y tradiciones conjugadas en un solo plato.<BR/><BR/>Que foto, tan preciosa como atrapastes todos sus atributos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24765245.post-40368858546326325022008-08-23T12:22:00.000-04:002008-08-23T12:22:00.000-04:00¡El Bendecido Sancocho! Es un Santo de los días ll...¡El Bendecido Sancocho! Es un Santo de los días lluviosos; riquísimo con mucho COCÓN. En todas las familias largas es de ley una juntadera, con cualquier excusa, siempre con este delicioso unificador. El sancocho esta en cumpleaños, aniversarios, 16 de mayo (todo el mundo se junta por eso de las elecciones), hasta en los juegos de pelota. Recuerdo aquellos tiempos de Sammy y el McGwire (o como se escriba)...en definitiva había sancocho y mucha algarabía.<BR/>Muchos Saludos Mr. Genaro.Sheilahttps://www.blogger.com/profile/07061390086538522909noreply@blogger.com