Perdiendo la cabeza
Yo llego a un lugar donde los pescadores se reúnen a preparar los pescados, observo unos taburetes, una funda plástica, unos zapatos tenis, y algo más con un anuncio que contamina la escena...hago una foto general y trato de ubicar donde está la compo interesante. Lo primero es deshacerse de todo lo que no esté relacionado intimamente con la actividad de pescar y al sacar imaginariamente lo que sobra (el anuncio, los tenis y la funda plástica) mi vista se concentra en una composición diagonal que relacione las cabezas de los pescados con sus cuerpos. Al enfocarme en esta parte además, noto las texturas del taburete, y en la piel ya sin escamas de los peces, pero aún con su clásico color de plata y azul. Aquí es que prende, pienso y hago la toma, resultando una naturaleza muerta que nos dice mucho sobre la vida del pescador. Mientras lo que está en el plato va directo para la venta, las cabezas son el material para una rica sopa de Cabeza de pescado cuya recete les facilito a continuación.
SOPA DE CABEZA DE PESCADO
Ingredientes:
1 taza de auyama cortada en cubos pequeños
2 libras de cabezas de pescado
1 taza de papas cortadas en cubos pequeños
6 tazas de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharilla de perejil picado finamente
1/2 cucharadita de ajo triturado
1/4 taza de apio picado
Cilantro de hoja ancha a gusto
Preparación:
En un caldero pon sal, hierbas, el ajo, el aceite, el agua la auyama y pescado. Lleva a ebullición y deja hervir a fuego medio por 15 minutos. Agrega las papas, y revuelve regularmente para evitar que se pegue. Ajusta la sal al gusto y agrega al cilantro finamente picado. Retira del fuego.
Comentarios
Esta es una toma exquisita, una composición excelente como tienes por costumbre.
Me encanto!!
Te felicito
Feliz inicio de semana...
tal vez porque si fuera yo la de la camara no la hubiese tomado
viste donde tal vez yo no hubiese visto nada