viernes, marzo 07, 2008

La otra de 2


Por razones obvias no voy a poner esto de trivia, pero quise mostrarles una foto reciente de esta hermosa ave que es el Barrancolí (Todus subulatus) para que la comparen con el Chicuí (Todus angustirrostris) que puse hace dos días en una trivia.

2 comentarios:

Saul dijo...

Este se ve mas esbelto que el Chicuí, el cual parece mas corpulentico. Saludos!

Erika dijo...

El Chicuí es una de nuestras aves emblemáticas, son pequeños y muy coloridos, por lo que la gente los aprecia. Su canto es muy singular, emite un chi-cui...chi-cuí...

Mide 4.25 pulgadas. Es un avecita con la parte superior verde brillante y la garganta roja y la parte inferior de blanco grisáceo con ciertas manchas amarillas y rosadas.

Su pico es estrecho con la parte inferior roja y la punta negra.

Vive mayormente en las montañas, incluyendo Los Haitises y la Cordillera Oriental en donde hace su nido en barrancos.

Es común en altas elevaciones.

Por igual;

El barrancoli, Pertenece a una familia exclusiva del Caribe, de la cual en la Española conviven dos especies (El Chicuí y el Barrancolí)

Los Barrancolíes tienen la parte superior verde brillante y la garganta roja y la parte inferior de blanco grisáceo con ciertas manchas amarillas y rosadas.

La parte inferior del pico es totalmente roja. Su tamaño es de 4.25 a 4.75 pulgadas.

Habita en muchos ambientes, desde áreas semiáridas, en bosques secundarios, incluyendo pinares, plantaciones de café y hasta manglares.
Se encuentra en todas partes donde hay barrancos. Es un ave común, que necesita un hábitat sano para vivir.

Pedro, como te dije, esto se esta volviendo muy adictivo.
jajajajaja

E.B.